党群视窗 & The window of Party-masses
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > betway 体育是哪国的

重庆能源集团举办2021年电气运行工状元赛

文/蒲昌蓉   图/蒲昌蓉   责任编辑/王忠东   2021年10月25日   字体:【    

10月21日至22日,重庆能源集团2021年电气运行工状元赛在重庆电力高等专科学校成功举办。本次大赛由重庆能源集团工会主办,渝新清洁能源公司和重庆电力高等专科学校承办,丰都发电公司协办。

经过精心筹备,各基层单位层层选拔,来自集团所属的松藻电力公司、旗能电铝公司、售电公司、巴山公司、云能公司、酉水公司、丰都公司等7支代表队共30名选手参赛。21日下午,参赛选手们共同参加了实操培训,做足了赛前准备。

理论考试现场1(蒲昌蓉 摄)_副本.jpg

理论考试

实操考试现场(蒲昌蓉 摄)_副本.jpg

实操考试

此次比赛分为理论知识、实际操作两大部分。在理论考试中,选手们认真思考,沉着答题,考场紧张有序;在实操考试中,各选手积极应战,操作规范、动作娴熟,现场氛围激烈。赛场上选手们充分展现精湛熟练的技艺本领和严谨冷静的临场发挥能力,赛场下大家相互交流技术经验,分享工作心得,营造了以赛促学、团结奋进的良好氛围。

经过两天的紧张角逐,大赛产生状元1名、二等奖3名、三等奖5名,其中来自旗能电铝公司的郭海波勇夺桂冠,酉水公司邱纯吉、巴山公司江浩获得二等奖,酉水公司熊雪智获得三等奖。

集团领导为状元颁奖(蒲昌蓉 摄)_副本.jpg

颁奖仪式

集团纪委书记、监察专员沈承平代表集团公司向获奖的个人表示祝贺,同时对承办、协办单位和参加竞赛的单位和选手付出的努力表示肯定。沈承平要求,各级工会要认真总结这次大赛的成功经验,进一步提升比赛质量和水平,不断探索提高职工技能水平的新途径、新方法,继续为职工学习技术、展示才能、岗位成才搭建平台,培育一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时期产业工人队伍,为推动集团转型升级、高质量发展作出更大贡献。

比赛合影(蒲昌蓉 摄)_副本.jpg

赛后合影

据了解,集团工种状元赛作为集团品牌赛事,自2012年至今已连续举办10年,竞赛工种累计超过1000多个次,提升技能等级2000多人次,累计吸引超过20000名职工参加,为推动集团创新发展、产业优化升级作出了重要贡献。