安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

丰都公司提前完成全年发电生产任务

文/魏娜 向成华   图/孙宝鹏 周正洪 李博   责任编辑/王忠东   2021年10月28日   字体:【    

截至10月19日,丰都公司年累计完成发电量15222万千瓦时,完成年计划的100.15%,提前73天完成清洁能源公司下达全年发电生产任务。一年来,丰都公司主要采取以下有力措施,多措并举,保安全、促生产、增电量,实现了安全、生产双丰收。

生产调度中心值班现场(孙宝鹏摄)_副本.jpg

生产调度中心值班现场  孙宝鹏 摄

一年来,丰都公司在安全管理上以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“党建+安全齐抓共管”品牌创建活动为载体,以推进安全标准化建设为契机,严格监督考核,严肃执纪问责,全面压实全员安全责任,着力构建“双重”防控预防机制,强化应急管理,深入推进“日周月”隐患排查、安全培训、警示教育、预案演练、“双述”、“三讲两确认”、反“三违”等工作,扎实开展了“改变现状、提升形象”、各季度安全主题活动和雨季“三防”、三年专项行动等专项工作,实现了安全零目标,为全年生产平稳运行提供保障。

“三讲两确认一落实”(周正洪摄)_副本_副本.jpg

“三讲两确认一落实”  周正洪 摄

日常安全检查维护李博摄)_副本.jpg

日常安全检查维护  李博 摄

在设备维护保养上,扎实开展了冬季年度检修以及勤巡视和加强设备日常维护保养,及时排除隐患消除缺陷,设备整体运行稳定,保证了有水发得出,为今年生产任务提前完成奠定了基础。  

在水源调度上,一方面充分发挥生产调度中心调度集中统一调度优势,强化天气水源研判分析,按照汛期及时腾库提高了水源利用率和枯期适当提高水位降低了机组耗水率总体调度原则,时时优化各电站运行方式,最大限度发挥了水库的调节作用和提高了水源利用率;另一方面加强与当地供电调度部门协调沟通,实现友好协商调度,杜绝有水不能发电上网情况发生。在开源节流上充分利用好渠道沿途水源,增加发电量,全年引水增发电量在100万千瓦时以上。